Ycellbio против потери и для роста волос

Инновационная методика Ycellbio позволяет в одной пробирке получить сразу несколько активных компонентов: PPP, PRP, Buffy Coat, LPRP и PRGF, что позволяет подобрать соотношение компонентов для достижения нужного терапевтического эффекта у конкретного пациента.

Выбор технологии

Преимущества технологии Ycellbio [Фото 1] для регенеративной терапии заключаются в высокой эффективности процедуры, удобстве применения и экономической выгоде:
получение высокообогащённой тромбоцитами плазмы с повышенной в 4–6 раз концентрацией тромбоцитов,
точное извлечение PRP из узкой горловины без R‑массы за счёт чёткого распознавания границ между PRP и PPP и управляемой ручки для регулирования уровня PRP,
исключение смешивания фракций крови,
сохранение полипропиленовой пробиркой активности тромбоцитов,
облегчение подготовки к процедуре за счёт устойчивого дна пробирки,
применение для всех видов центрифуг,
увеличенный объём пробирки 15 мл,
возможность проработать сразу несколько зон,
регистрационное удостоверение in vivo и in vitro.

Фото 1. PRP-пробирка Ycellbio-Kit.
1 — РРР — плазма, бедная тромбоцитами (55 %)
2 — PRP — плазма, богатая тромбоцитами
3 — Buffy Coat — плазма, богатая тромбоцитами и лейкоцитами
4 — эритромасса (44 %)
5 — PRGF (LPRP + PPP) — плазма, богатая тромбоцитами, факторами роста и цитокинами
6 — LPRP (PRP + Buffy Coat) (1 %)

Показания для терапии

Эффект от обогащённой тромбоцитами плазмы связывают с факторами роста и цитокинами, высвобождаемыми из αгранул тромбоцитов. Известно, что в PRP содержится около 20 различных факторов роста, в том числе фактор роста тромбоцитов (PDGF), фактор роста фибробластов (FGF), гепатоцитарный фактор роста (HGF), инсулиноподобный фактор роста (IGF), трансформирующий ростовой фактор бета (TGF‑β), фактор роста эндотелия сосудов (VEGF).


Применение обогащённой тромбоцитами плазмы в трихологии — это:
стимуляция ангиогенеза и улучшение кровоснабжения,
утолщение эпидермального и дермального слоёв кожи,
повышение митотической активности базальных кератиноцитов эпидермиса и клеток bulgeзоны волосяных фолликулов,
повышение экспрессии FGF‑7 и b‑катенина и повышение пролиферации фибробластов и коллагеновых волокон,
активация регуляторов антиапоптоза (внеклеточной сигналопосредованной киназы (ERK) и Aktсигнального пути),
улучшение пролиферации и увеличение длительности жизни клеток дермального сосочка,
индукция дифференцировки стволовых клеток.


За жалобами пациентов на выпадение волос часто стоят такие заболевания, как телогеновое выпадение волос, выпадение и поредение волос по женскому или мужскому типу (андрогенетическая алопеция). Телогеновое выпадение волос может быть острым и хроническим, которое возникает после провоцирующего фактора. Андрогенетическая алопеция — нерубцовая прогрессирующая миниатюризация волосяных фолликулов у мужчин и женщин с генетической предрасположенностью к таким изменениям.

Исследования

Целью исследования стало применение монотерапии регенеративной медицины Ycellbio в лечении телогенового выпадения волос и андрогенетической алопеции. Исследование было проведено на четырёх испытуемых с телогеновым выпадением волос и с поредением и выпадением волос по женскому типу.


Процедура Ycellbio проводилась один раз в три недели курсом три раза. Для введения в ткани использовался слой PRGF (PPP + PRP). Это плазма с числом тромбоцитов выше нормального показателя (220.000/мкл), но при этом обогащённая тромбоцитарными факторами роста. Через 14 дней после последней процедуры производился контроль лечения.
Клиническое улучшение оценивалось на основе обзорных снимков, трихоскопии и фототрихограммы.

Пациент No 1

Женщина, 21 год, с диагнозом андрогенетическая алопеция, II стадия по Синклеру и телогеновое выпадение волос.
У пациента No 1 мы видим увеличение количества волос на 1 см2 (было 384, стало 395), увеличение терминальных волос (было 208, стало 245) и уменьшение веллуса на 10 %.
Также наблюдаются уменьшение волос в фазе телогена (было 24 %, стало 16 %) и увеличение волос в фазе анагена (было 76 %, стало 84 %). Скорость роста волос увеличилась на 0,03 мм [Табл. 1] [Рис. 1] [Фото 2]

Таблица 1.

Пациент No 2

Женщина, 43 года, с диагнозом андрогенетическая алопеция, II–III стадия по Синклеру.
У данного пациента мы наблюдаем увеличение плотности волос на 1 см2 (было 116, стало 173), увеличение скорости роста волос на 0,06 мм, уменьшение веллуса (было 44, стало 29), увеличение волос в фазе анагена (было 78 %, стало 86 %) и уменьшение волос в фазе телогена (было 22 %, стало 14 %) [Табл. 2] [Рис. 2] [Фото 3]
.

Табл. 2

Пациент No 3

Женщина, 44 года, с хроническим телогеновым выпадением волос.
В данном случае наблюдаются: увеличение плотности волос на 1 см2 (было 160, стало 173), увеличение скорости роста волос на 0,01 мм, уменьшение веллуса (было 8, стало 3), увеличение волос в фазе анагена (было 82, стало 98) и уменьшение волос в фазе телогена (было 18 %, стало 2 %) [Табл. 3] [Рис. 3] [Фото 4].

Пациент No 4

Женщина, 32 года, с телогеновым выпадением волос и андрогенетической алопецией I степени по Синклеру.
Здесь мы видим увеличение количества волос на см2 (было 352, стало 363), увеличение терминальных волос (было 277, стало 347), уменьшение веллуса (было 21 %, стало 4 %), уменьшение волос в фазе телогена (было 11 %, стало 2 %) и увеличение волос в фазе анагена (было 89 %, стало 98 %) [Табл. 4] [Рис. 4] [Фото 5 ].

Результаты коррекции

Терапия Ycellbio показала результаты у всех испытуемых в виде уменьшения выпадения волос и видимого увеличения их количества, утолщения диаметра растущих волос, повышения плотности и более быстрого роста.

 

Автор: Наталья Терешина, врач-косметолог, трихолог, дерматовенеролог
 


 

 

Прочитано: 2764
Telegram