Протокол V-Glow: сочетание Stylage Hydro и Stylage HydroMax

У молодых пациентов на коже нет признаков биологического старения, фибробласты еще активно продуцируют коллаген и эластин. Поэтому большинство нежелательных проявлений во внешности чаще всего связаны с фотостарением и факторами окружающей среды, такими как стресс большого города, отсутствие полноценного сна, вредные привычки. Клинически признаки старения проявляются в виде усталости, отечности, тусклого цвета лица и обезвоженности кожи.

Для пациента с обезвоженной кожей биоревитализация является типичной рекомендацией косметолога: введение нативной гиалуроновой кислоты позволяет уменьшить проявления сухости, улучшить внешний вид лица и замедлить формирование признаков старения. Но биоревитализация является курсовой процедурой, и многие пациенты не готовы регулярно выделять время на посещение косметолога. Если пациент не готов регулярно посещать специалиста, но хотел бы добиться более длительного эффекта, ему можно предложить процедуру биоревитализации двумя препаратами с сочетанием двух видов гиалуроновой кислоты и двух антиоксидантов: Stylage Hydro и Stylage HydroMax.

Протокол коррекции

Пациентка, 38 лет, обратилась с жалобами на сухость и обезвоженность кожи, снижение тонуса кожи, признаки усталости, тусклый цвет лица.

Из анамнеза известно, что периодически пациентка проходила процедуры классической биоревитализации, хотя и не всегда выдерживала полный курс. Состояние здоровья удовлетворительное, соматически здорова, хронические заболевания отрицает.

Объективно: тип старения усталый, кожа тонкая, подкожно-жировая клетчатка развита слабо, тургор и тонус кожи умеренно снижены, единичные морщины в мимически активных зонах.

Показания к коррекции:

Длительное увлажнение кожи.

Профилактика возрастных изменений.

Восполнение «дермального» объема.

Препараты:

Stylage Hydro 1 мл – работа в микропапульной технике интрадермально в периорбитальной области.

Препарат содержит 14 мг/мл неперекрёстно-связанной гиалуроновой кислоты и маннитол. Маннитол известен как сильный антиоксидант, кроме того, он способен уменьшать связанные с инъекцией воспаление и отек, что особенно актуально для чувствительной зоны под глазами.

Stylage HydroMax 3 мл – работа в линейно-ретроградной технике интрадермально в области средней и нижней третей лица, исключая зону лба и глаз.

Препарат содержит 12,5 мг/мл гиалуроновой кислоты, часть которой является нативной, а часть – перекрестно-связанной. Дополнительно в состав введен сорбитол, который сочетает в себе сильные антиоксидантные и гидрофиксирующие свойства, дополнительно защищает молекулы гиалуроновой кислоты от ферментативного расщепления. Сочетание нативной и стабилизированной гиалуроновой кислоты делает Stylage HydroMax идеальным вариантом для биоармирования кожи и процедур пролонгированной биоревитализации.

Сочетание двух препаратов (а значит, двух видов гиалуроновой кислоты и двух антиоксидантов) усиливает и пролонгирует эффект процедуры и потенцирует синтез коллагена. Кроме того, такая процедура отлично подходит для подготовки тканей к аппаратным процедурам и восстановлению гидрорезерва после них. Такой протокол может быть выполнен как для лица, так и для кожи шеи и декольте и кожи рук.

Перед процедурой пациентке была выполнена аппликационная анестезия. Была проведена предварительная разметка для разделения зон и препаратов. Для Stylage HydroMax были выбраны зоны наибольшей депрессии тканей в средней и нижней третях лица (височная область, средне-щечная область, губоподбородочная область), а также кожа в проекции мышечно-апоневротического слоя. Слой инъецирования везде один – глубокая дерма (а именно ретикулярный слой). Критерием корректности введения препарата является отсутствие визуализации папул или гиперкоррекции. Введение в ретикулярный слой дермы микродоз препарата Stylage HydroMax обеспечивает «дермальный» лифтинг, тем самым «приподнимая» ткань и ликвидируя «тени», которые проявляются с возрастом в связи с внешними факторами старения. Кроме того, линейно-ретроградное введение Stylage HydroMax отлично подходит для мезоармирования кожи. На каждую половину лица ушло по 1,5 мл.

В периорбитальную область был введен препарат Stylage Hydro в объеме 1 мл на оба глаза. Препарат вводился интрадермально микропапулами на срез иглы.

В результате коррекции мы получили естественную и натуралистичную гармонизацию у молодого пациента с усталым морфотипом старения. Пациентка выглядит более отдохнувшей, морщины и складки сглажены. Субъективно сухость кожи не так сильно беспокоит пациентку.

Выводы

Для достижения выраженного эффекта достаточно одной процедуры, но все же рекомендуется проводить биоревитализацию препаратами Stylage Hydro и Stylage HydroMax курсом из 3–5 процедур с интервалом в 1–2 месяца для длительного поддержания хорошего состояния кожи.

 

Автор: Агапова Марина Александровна, врач-дерматовенеролог, косметолог

 

Прочитано: 484
Telegram