Процедура «Double Shine»: красота в действии

В настоящее время мы имеем в руках все инструменты для того, чтобы удовлетворить запрос даже самого требовательного пациента. Рассмотрим подробнее, что же необходимо для предсказуемого гармоничного результата.

В своей практике я применяю только зарегистрированные препараты с понятным безопасным составом, результат работы которыми я могу контролировать.

Такими препаратами для меня стали биоревитализанты Bellarti.

Bellarti Hydrate (1,35 % ГК + маннитол 0,49 %) за счет наличия в составе маннитола обладает лимфодренажной функцией, а высокомолекулярная ГК идеально подходит для процедур классической биоревитализации лица, шеи, декольте. Также Bellarti Hydrate идеален для применения при отечности в периорбитальной зоне.

Bellarti Lift (1,8 % ГК + глицерол 0,49 %) благодаря комбинации высокомолекулярной гиалуроновой кислоты и глицерола способен долго удерживаться в тканях и давать длительный эффект, что дает нам возможность использовать его как префиллер и прорабатывать незначительные статические заломы на коже пациентов, армировать ткани. Также Bellarti Lift предназначен для пролонгированной биоревитализации лица (мелкоморщинистый тип возрастных изменений), шеи, декольте и кистей рук.

Процедура, сочетающая препараты Bellarti Lift и Bellarti Hydrate, называется «Double Shine».

Клинический случай

Пациент: женщина, 35 лет.

Зоны воздействия: лицо, шея.

Тип старения: мелкоморщинистый + усталый.

У пациента выраженные признаки снижения тонуса и тургора, обезвоженности кожи, темные круги под глазами (скелетизация периорбитальной области), признаки эластоза кожи шеи, выраженные кольца Венеры на шее.

Для пациентки была выбрана процедура «Double Shine» с использованием 4 мл препарата Bellarti Lift и 1 мл Bellarti Hydrate.

 

Протокол процедуры

Этап 1

Очищение кожи средством для умывания и не спиртовым кожным антисептиком и нанесение поверхностной аппликационной анестезии на 20–30 минут. Затем смываем и приступаем к инъецированию.

Этап 2

Классическая биоревитализация препаратом Bellarti Hydrate папульной техникой (игла 32G*4mm) кожи лица с проработкой периорбитальной области в объеме 1 мл, при этом на кожу нижнего века было использовано 0,3 мл препарата. Кожа век инъецируется у пациентов без признаков грыжи и склонности к пастозности этой зоны, небольшими объемами для избежания отечности пациентов, в технике мелких папул на глубину 2–3 мм. Также препаратом Bellarti Hydrate возможно инъецирование кожи лица по лимфодренажным линиям.

 

Этап 3

Проработка проблемных зон, а именно армирование нижней трети лица и субментальной области, а также заполнение заломов в проекции носогубных складок с помощью линейно-ретроградной техники препаратом Bellarti Lift (игла 30G*12 mm) суммарным объемом 1 мл.

 

Этап 4

Классическая биоревитализация препаратом Bellarti Lift папульной техникой (глубина введения 2 мм, игла 32G*4mm) кожи шеи объемом 2 мл.

Кожа шеи нуждается в пролонгированном увлажнении, поэтому для данной зоны препаратом выбора является Bellarti Lift. Конечно, можно использовать и объем 1 мл, но для качественного омоложения данной области я предпочитаю объем 2 мл.

Этап 5

Проработка колец Венеры сочетанием двух техник: в начале линейно ретроградной техникой (игла 30G*12 mm), а затем техникой «папула за папулой» (игла 31G*4mm, возможно применение и иглы 32G*4mm) препаратом Bellarti Lift в объеме 1 мл.

За счет префиллерных свойств высокомолекулярная ГК в составе препарата Bellarti Lift прекрасно корректирует заломы, и уже за 2 процедуры с интервалом в 1 месяц можно справиться с данной проблемой.

Важно предупредить пациента, что контурация препарата Bellarti Lift будет сохраняться несколько дней (от 4 до 7).

Этап 6

Наносим успокаивающий уход и солнцезащитный крем с фильтром защиты 50+.

Результаты коррекции

По окончании реабилитационного периода, который занимает 3–4 дня (биодеградация папул), мы можем отслеживать результаты проведенной терапии, а именно улучшение тургора и тонуса, ровный цвет кожи лица и шеи, осветление кожи в периорбитальной зоне, уменьшение морщин улыбки, уплотнение и лифтинг субментальной области, сглаживание колец Венеры.

Выводы

Bellarti – премиальные препараты с безупречным качеством и идеальным составом для комплексного омоложения кожи лица, шеи и декольте, которые позволяют решить множество запросов пациентов всего за один визит.

Автор: Кизуб Светлана Александровна, врач-дерматовенеролог, косметолог.

Источник

 

Прочитано: 2283
Telegram